Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

эмоции

Давайте так.

Вот если:
"У меня сегодня в Украине репрессировали всю семью моих родных-русскоязычных, и их соседей, и над Радой подняли флаг со свастикой".  Тогда я еще как-то смутно понимаю ваши эмоции "Поэтому введем войска и оттяпаем Крым".

Логики нет - но все же.

А вот когда "У меня в сороковых годах убили всю семью родственников, расстрельная команда была на 80 процентов из украинцев, поэтому сегодня введем войска и оттяпаем Крым" - это я не понимаю.

Я не понимаю, потому что если бы я устраивала миропорядок... - то я бы полагала справедливым вводить войска
- если натурально гуманитарная катастрофа
- если эти войска - международные миротворцы
- если решение принято не одним президентом-соседом, а как-то коллективно.

"А вот американцы вводили..." - Окей-окей. Но вы же полагаете, что американцы не правы? Зачем тогда им подражаете? или они правы? зачем тогда рассказываете попутно, что они сволочи и "вот американцы нагло аннексировали такую-то страну". Вам тоже хочется быть наглыми?


И вообще.
Хотите, я вспомню, как русские вырезали в Казани всех татар-мужчин выше тележного колеса? Да, детей тоже. Да, Иван Грозный. Да, русских он в Москве тоже немножко убивал под настроение. Да, в Казани до сих пор стоит памятник русским, погибшим при взятии Казани (и при вырезании детей). Памятника детям выше тележного колеса - как-то все эти годы не было.

И на этом основании я сегодня... или со скольки годов начинается срок давности?


Все сложно, да.
Поэтому давайте смотреть сейчас. СЕЙЧАС. И - судить - ПО ДЕЛАМ.

Вот вы еще говорите: "Те, кто консолидируются с "бандеровцами" (пусть даже бандеровцы в меньшинстве) , - заведомо неправы, враги и мы не потерпим"..

А вот представьте, что есть такая точка зрения "Те, кто консолидируются с Путиным,..."...
Путин должен очень густо покрыться розовыми цветочками, чтоб я согласилась относиться к его действиям без предубеждения.
Пока, впрочем, он не делает никаких действий, чтоб я могла мучаться раздвоенностью типа "ведь я его не люблю, но он делает хорошее".



Tags: белая лента
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments