Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Что надо было сделать?

Читала тест Медузы по поводу всякого там нравственного выбора, кому жить.
И вспомнила такую историю.
Две молодых женщины (в возрасте между 20 и 30 годами), вузовские преподаватели (преподаватель древнегреческого языка и специалист по Шекспиру) летним вечером поехали на дачу. Они были одеты в платья романтического покроя с крупными цветами, воланами, до середины икры - розовое и желтое. В руках у них были тяжелые сумки с продуктами. Когда они вышли на дачной платформе, поняли, что не рассчитали времени - уже 11 вечера и стало темно. Платформа была пустая, только вдали маячили две фигуры.
Женщины поняли, что идти по совершенно безлюдной дороге вдоль железнодорожного полотна - неуютно, и, ускоряя шаги, отправились в сторону деревни. До ближайшего дома было метров 500.
Когда они поравнялись с заброшенными сарайками на краю деревни, их нагнали.
Это были два юноши. Они сразу разделились - один прижал ту, что в розовом платье, к забору, и полез под юбку, - другой догнал свою жертву метрах в 50 от забора - она пыталась добежать до крайних домов и позвать на помощь.
На ее крик у крайнего дома - никто не отозвался. Женщина вырывалась и стучала в ворота, пока ее преследователь пытался заломить ей руки. Он говорил, что у него есть пистолет, а у его товарища - нож.
В итоге одна из женщин сумела достать из сумки стеклянную бутылку с кока-колой и ударила нападавшего по голове.
Обеим удалось вырваться и они убежали.
Утром выяснилось, что от полученной травмы нападавший скончался на месте.
И еще выяснилось, что нападавшим было 14 и 15 лет, младший был ростом с ту женщину, на которую он нападал и которая его убила в итоге. Ни ножа, ни пистолета при них не было.
Оставшийся в живых сказал, что они хотели только уговорить девушек на секс, что они полагали, что девушки - их ровесницы. Было мнение, что реальной опасности для жизни женщин не было, что это взрослые люди, убившие ребенка. Кстати, та, кто нанесла удар, была девственницей, вторая была замужем. Женщины понимали, что перед ними подростки.
Внимание, вопрос.
Ну, вы поняли.
Кто виноват? Что чувствовать участницам трагедии? Что вы вообще про это думаете? Как надо было поступить правильно в такой ситуации?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →