Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

ЗАконы гостеприимства

Это очень дурной тон. Когда врачи рассказывают про пациентов (стремно идти к такому врачу потом, он и тебя в фб опишет), учителя про учеников (ну тупые, так Моню не надо нюхать, его надо учить), - а те, кто имеют клиентов (отдельно пишу про них, ибо врачи и учителя - это не про клиентов, по крайней мере, сами врачи и учителя в этом убеждены), - про клиентов жалуются. Ибо рассказывать подробности не должны.
Но иногда рвется из души, так что я расскажу.
У нас прекрасные клиенты. Все. Я теперь благостно отношусь к номеру, залитому маслом для загара и засыпанному поверх черным песком. В самом деле - люди приехали загорать и гулять на пляже. Чего ж им еще делать?
С пониманием отношусь к ванной, в которой неделю подряд вытряхивали бритву куда придется. У меня есть пылесос, ничего страшного, я улыбаюсь и вспоминаю, как была красива эта пара - один рыжий ражий ирландец в веснушках, а второй - смуглый и горячий испанец и бородка у него эспаньолка, вот ее он и равнял своей бритвой.
Печально вздыхаю, видя погнутую гардину, но ее можно разогнуть, заменить, стоит она не дорого, и вообще, всякое бывает, когда кругом солнце, лето, океан, - так и вижу, как человек прыгает в хорошем настроении и повисает на гардине как на турнике, ах, милый, милый веселый жизнелюб.
Но вот был случай.
Приехала семья в трехэтажные апартаменты. Живет неделю, и все время держит шторы за стеклянной дверью задвинутыми наглухо. И вот день на третий, когда их нет дома, мы замечаем, что штора слегка топорщится и с той стороны за стеклом садится крохотная пушистая собачка. Реально - килограмма два собачка.
Про собачку нас не предупреждали, и, видимо ,провезли ее контрабандой. Но у нас разрешены животные - правда, по запросу, мы должны были дать согласие, но .. собачка маленькая и миленькая. Носик, лохмы, мимими.
На тот момент мне бы подумать, что раз собачку от нас прячут, значит - что? Ну вы догадались же?
Словом, в день отъезда у нас стык. То есть в 12 уезжает один гость - в 15.00 - заезжает другой. И Памела должна успеть вымыть сто метров площади.
В начале третьего залетает к нам в полной панике Ариэль и говорит:
- Клиенты не выехали. Мы ждали до последнего, но вынуждены открыть номер и начать уборку. Проследите за их вещами, чтоб у них потом не было претензий, что что-то пропало. И вообще там... там.... эээ.. вам лучше самим посмотреть.
И я иду смотреть.
И немею.
Да, гости ушли по своим делам часов в 10. И их вещи вольготно раскиданы везде, чемоданы не собраны. Раковина полна посуды, которую они не мыли неделю. Рядом пять сковородок с присохшей намертво яичницей. Почему-то этой же яичницей вымазаны все поверхности. И для суппрематической красоты - политы кетчупом.
... и собачка.
Собачка, которую прятали за шторкой, - разумеется, неделю не выгуливалась на травке-то. Она выгуливалась в гостиной. Неделю. На местах ее бытования клиенты бросили кусочки туалетной бумаги. Иногда. А иногда нет. Оно все в разной степени свежести, в некоторые места гости ляпнулись ногой и разнесли это по полу дальше, что-то они попробовали стереть и на полу размазанное вот это все. Ну и присохшие лужи.
Вам уже ой-ой-ой?
Нет.
Теперь вишенка на тортике.
Собачка, адски перепуганная приходом чужаков, - вылезла из-под дивана. А за ней... вылезли пять крохотных глазастых уже щеняток. Черненьких.Каждый с ладошку.
Шесть мимимишных собачек. Неделю. Шесть.
Мимишным быть полезно. Умиление над этими котятками-пусявочками дало нам возможность почти ничего не сказать расслабленно вернувшимся гостям. Я оттирала сковородки и бормотала беззвучно на трех языках: "Какая хуцпа, а? Ихуепуты*, блин".
Молча, сжав зубы, мы отдали им ворох их вещей, кое-как собранных по дому, сунули переноску со смертельно деморализованными собачками и пожелали доброго пути.
Хэппи энд. К новому клиенту через час - дом был вычищен и благоухал свежестью и белым кафелем.
Вместо одной Памелы - мы навалились всем коллективом, включая десятилетнюю Маруську из первого номера.
_________
ихуепуты - имеется в виду "hijo de puta" - сын путаны, то есть сукин сын, - в данном случае - в русском множественном числе и в костариканском сленговом варианте без de - "hijueputa".
И то я имела в виду песиков, а не клиентов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →