Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Тяжелая жизнь бедняков

Прочитала где-то о том, что в средней американской семье до войны была домашняя техника примерно в том объеме, как у нас в восьмидесятых.
А зато у них негров вешали. Да. Только очень трудно смотреть кино про их плохую жизнь и всей до дна душой сочувствовать. Плещется там, на дне всякая фигня. Типа зависть. Вот кино "Прислуга". Бедная негритянка-служанка, туалет для белых отдельно, для черных отдельно, в автобусах места для цветных, все плохо. Но несчастная женщина живет в отдельном трехкомнатном домике (о, очень, очень бедном, правда, на взгляд человека из хрущевки это не заметно), в домике есть телефон, и на работу она ездит на своей машине - о, очень, очень, очень старой машине!!!
Или сериал - шестидесятые годы, семья молодого безработного докера. Кожаные кресла, комната метров сорок, есть еще кухня, коляску вот они, несчастные, покупают в рассрочку. Видели вы эту коляску? А вы помните наши коляски из красной или синей клеенки, которые мы передавали из рук в руки? А помните, были гдр-овские коляски, с корзиной оплетенной. У Сеньки была такая - после восьми уже детей.
Очень очень трудно плакать над невзгодами безработных докеров Британии.
С другой стороны, нам говорили правду, много правды. В НЙ на самом деле бездомные ночуют в парках.



В комментах на ФБ мне рассказывают про мадам Мегре, - жили очень-очень скромно. Она не работала и шила себе шляпки в ателье.
Или кино "Гроздья гнева". Где разорившийся бедный фермер покупает себе грузовик...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments