Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

расовый вопрос

Пользователи AirBnB возбужденно обсуждают тему расизма.
Есть, якобы, данные, что некоторые хозяева дискриминируют гостей по расовому признаку. Отказывают черным.
Теперь-де сайт хочет сделать гостей анонимными, без фото и имен (по имени тоже можно угадать цвет кожи).
Ну, то, что у сайта хозяева - второй сорт людей, - это не секрет давно. Имейте в виду, кстати, снимая жилье через airBnB, что администрация сайта будет на вашей стороне во всех проблемах, будет давить на хозяев, даже когда вы хотите вернуть себе деньги просто так, вопреки условиям, на которые вы подписались (ну, например. В правилах может быть, что возврат денег не производится, если вы отказались от заезда прям накануне. Но все равно - клиент будет просить, просить, и сайт будет звонить хозяевам и настаивать, чтоб те пошли навстречу. А то и залезет в ваш аккаунт и от вашего имени отдаст ваши деньги - прецеденты бывали).
Так вот, хозяева жилья в некотором офигении - потому что ну как пустить себе в дом человека, про которого ты вообще ничего не знаешь? Ты же не гостиница, рядом с которой дежурит нормальная охрана, ты же маленький..
А второе интересное - создан блекБнБ. Для черных черными. Нет, это не расизм. Вот попробовали бы вы сделать ВайтБнБ - вас бы тут же привели к нулю. А черные для черных - это хорошо и не расизм, нет.
Конечно, это интересно: вот в США в середине века были отдельные туалеты для черных, да? Расизм, гадость. Сделали общие. Теперь чернокожие по сути опять требуют себе черные туалеты, да?
Проблемы тут ровно две.
Во-первых, в большинстве мест черные хозяева жилья составляют меньшинство. Допустим, у нас искать жилье "черные-черным" - бесполезно, у нас очень белый город. Ну, если согласишься, что местные жители - белые. А они белые, хоть и коричневые иногда.
А во-вторых - на этом сайте для черных нет никакого жилья :) Есть только декларация о намерениях и - "дайте нам денег на развитие". И почему я не удивлена?...
При этом, конечно, - пусть делают, что хотят.
При этом еще - я бы с пониманием отнеслась к сайту типа "женщины - женщинам", потому что, снимая комнату в квартире у одинокого мужчины, ты рискуешь, теоретически.
При этом еще - некоторые хозяева говорят, что с гостями-черными больше проблем.
Нет, не замечали мы этого. Проблемы от гостей вообще никак не коррелируют ни с чем: ни с полом, ни с возрастом, ни с сексуальной ориентацией, ни с расой тем более.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments