Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

мечта

Иногда я читаю у людей в блогах про их мечту. Мол, вырасту большой, пенсия приблизится, и я поеду жить на берег синего моря. Заведу маленькую гостиницу и буду вести тихую и романтическую жизнь. Запах моря, зеленые холмы, путешественники - каждый со своей историей.
Покой и умиротворение.
Вот и я так мечтала.
Мне почти пятьдесят, я живу у океана и у меня, можно сказать, маленькая гостиничка (ну, раскиданная по разным местам, но в сумме вполне тянет на).
Когда я стану старенькая, я бы хотела еще, еще, еще более спокойной жизни чем сейчас.
Например, если бы не возраст, я бы поработала авиадиспетчером в большом аэропорту.
Наслаждалась бы покоем, по сравнению с жизнью сегодняшней.

На самом деле - можно читать "Отель".
Там огромный отель  - но и работников в нем много.
Если все это поделить на 100, то нервотрепки в пересчете на одного работающего - не меньше. Если не больше, честно говоря.
А проблемы все те же. Клиенту жарко в номере, то-се-сломалось, наступил всеобщий катаклизм, кто-то ночью порезался и надо спасать, искать  врача, потеряли чемоданы в аэропорту и гость сидит практически голый, не успели это, прорвалось то, забыли про вон еще то, а оно стоит и требует.

Я сегодня говорю Маринке: проедем через океан, хоть на воду посмотрим. Она меня провезла, по краю пляжа, но я не сообразила голову поднять от смарфона, ну ладно, говорю, будем считать, что мы посмотрели на море.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments