Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

тенденция

Я всегда по жизни опасаюсь, что вот... пишу я просто дыбр, впечатления и мысли - а стороннему читателю видно тен-ден-цию. И если по твоим текстам видно тенденцию - то ты как бы с неприкрытым розовым пузиком оказываешься.
Так сестрица моя мне все время говорит: "По твоим текстам видно, как ты озабочена своим возрастом, ты все время не к месту говоришь что-то типа "я в свои почти писят лет уже поняла, что..." - вот тебя так клинит на возрасте, что ты все время про него..." - В ответ я думаю: но сестрица моя, напротив, никогда ничего не упоминает о своем возрасте, так что читатели и не знают - она у меня старшая, младшая или мы близнецы?:) И что в этом можно усмотреть такую же тенденцию-акцентуацию.
Или вот есть у меня знакомая - она вроде просто разговаривает, или просто пишет дыбр. Но я со стороны вижу, вииижу - она в каждый текст, в каждый реальный монолог вплетает копрометафоры. Все эти "г-но поперло", "обоср...ся", "жопень" и так далее. И мне все кажется, что это о чем-то свидетельствует :) И я читаю ее и жду - когда запахнет... Оп, вот опять, не разочаровала. Тенденция, всегда-всегда.
Или вот еще одна знакомая - Я знаю ее лет 10-12 - еще с самого раннего жж. И она все время меняет решения. То есть - мы же тут поддерживаем друг друга. И вот она говорит, к примеру: "Я твердо решила - я уезжаю жить на Кипр! - будет так-то и так-то, потому-то! И я там найду счастье!" Все поддерживают. Да, мол, это очень правильно, ты молодец! Через два месяца тишины - кто-то робко спросит: ну а как там ... Кипр?
Кипр? - это дыра! С этого момента я собираюсь снять дом в Сочи и открыть там горнолыжную школу! Это мечта всей моей жизни! - Френды рукоплещут и поддерживают. Это правильно! Это именно для тебя! Через три месяца - Итак, мое твердое решение! Я развожусь с мужем и рожаю нового ребенка от старого товарища! Он красив - богат и будет мне помогать! Все пишут - ах, как правильно! как мудро! так и делай! И муж у тебя абъюзер и козел! (про Сочи все боятся напомнить, некоторые особо хорошие тихо говорят: и правильно, что ты не поехала в Сочи, как ты мудра!!)
Через две недели: "Боже мой, какое счастье, что мне в жизни достался такой приз, как мой муж! Я всегда-всегда-всегда была с ним несказанно счастлива и хочу прожить с ним еще сто лет!"... Ну и так далее.
Со стороны ты это видишь, и понимаешь, что так будет с всеми буквально решениями рано или поздно. И рукоплещещь только потому, что ты решил поддерживать все равно - но не вовлекаешься уже..
И вот я всегда боюсь, что у меня тоже прослеживаются такие пунктики и слабые места.
Но ке фер?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →