Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Когда Сеньке было лет 9, он ездил в школьном автобусе, - дорога занимала часа полтора. Дети вставали в 6 утра и в автобусе пытались досыпать. Но водитель включал громкую попсу (чуть ли не шансон). Сенька попросил сделать потише. Водитель сказал, что если будет потише - он уснет за рулем.
На этом месте Сенька рассказал о проблеме нам.
Я сказала - чочочо? Он везет 15 детей по зимней дороге и словами через рот говорит, что без громкой музыки он заснет за рулем? Это вот чо было щас?
И через директора попросила навести порядок с отдыхом водителя перед рейсом и тишиной в салоне в семь утра.
После чего водитель сказал моему девятилетнему мальчику:
- Мамане нажалился? Стукач!
Мальчик вышел из автобуса на конечной остановке - в слезах. Папа спросил его - что произошло - мальчик сказал, что его назвали стукачом.
Папа развернулся и вошел в автобус.
А папа у нас - метр 88 ростом, 125 кг весом и...
Нет, он умеет и словами объяснить, что он сделает с козлом, который приносит в разговор с третьеклассником понятия с зоны.
Мирили всех потом через директора.
Но наша позиция была: Сын, если при тебе делается что-то опасное для жизни и здоровья другого человека, - то учителя и родители должны про это знать. И нет, это не означает стучать. В случае конфликта со взрослым человеком - вообще нет вопросов - говорить ли родителям.
Потом подрались два мальчика. Один получил травму. Все свидетели выгораживали виновника, мол, он ничего, просто мимо шел, а тот возьми да упади. Сенька сказал: так, я не могу с вами согласиться, потому что все было не так. Я видел. Он его толкнул намеренно, была драка. Я отвечаю за то, что я видел.
В седьмом классе он столкнулся с ситуацией, когда девочка манипулировала пакетиками с порошком и похвалялась тем, что это наркотики, предлагала купить. Были ли это наркотики - никто не знает. И да, он сказал об этом директору школы. Правда, самой девочке он сказал: то, что ты делаешь, недопустимо тут. Я предупреждаю, что я иду к директору.
Моя твердая позиция - взрослые должны знать о событиях, которые опасны. Я излагаю это сыну.
В 10 классе он на ночном пати увидел, что знакомая девочка, которой было 14, слишком много выпила, не пустил ее пойти в кусты с кем попало, надел свою рубашку на нее, увел домой и сдал маме на руки. Со словами: Смотрите за своей, она в дупель пьяна у вас, далеко ли до беды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments