Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Моя матушка мастер эзотерического влияния на мир. Она может с неприязнью посмотреть на картину на стене - и ночью шуруп, на котором висит картина, с сухим щелчком выстрелит из бетона, прямо из дюбельного ложа, и картина ахнется на пол, будя домочадцев.
Она может не захотеть опоздать на поезд - и, приехав на вокзал через 15 минут после отхода этого поезда, спокойно убедиться, что отправление задержали по техническим причинам. Она может сказать: Не буду я участвовать в розыгрыше финских сапог. Ну ладно, буду. - сунуть руку в шляпу и вытянуть бумажку с надписью "сапоги"
А у ее старшей сестрицы Любы черные глаза.
И вот однажды уезжает моя матушка из Камышина, где она гостила у Любы. Они все время друг к другу катались, неделю орали друг на друга, потом говорили - "бохпростит", потом смеялись, потом ностальгировали, потом выясняли, на кого ты, жучка, смотрела глазами своими бесстыжими в мае 1954 года! потом снова ругались и так по кругу.
И вот матушка моя смотрит в окно автобуса, - а Люба стоит там, внизу, и почему-то губами шевелит. И лицо у нее какое-то злое-злое. Ой, думает моя матушка, кажется, она на меня злится. И, наверное, проклинает. Что делать, что делать!? Ах, Люба, - говорит тихо про себя моя мама, - пусть все, что ты мне пожелала, вернется на тебя.
Приезжает домой, звонит:
- Люба, я доехала...
- Оля, а я как пришла домой, так меня и скрутило, съела что ли что - вот сутки пластом лежу и... да ты что смеешься-то, Оля?
Tags: Матушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments