Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

еда

В Либерии мы покупаем мусло десуесадо.
Это отличная штука - куриное мясо, освобожденное от костей. То есть кило куриного филе, но не грудка, а вот это все остальное - ножки, крылышки.
Стоит оно у нас тут 4 доллара за кило.
На большой противень пластинками порезанную картошку, на него мусло десуесадо, на мусло - чайот пластинками, куда-то в промежуток можно закинуть грибочки, а можно не, потом болгарский перец крупными полосками и лук полукольцами.
Так, стоп. У вас нет чайота, верно? Ну тогда кабачок. Дело в том, чайот вкуснее и дешевле кабачка тут у нас.
В процессе слои посыпаются чем вкусно (перец, молотый чеснок, специи, соль, паприка, травки, что нашлось), да, и мусло поливается смесью - стакан кислого йогурта и четыре яйца, взбитые до нежной сметанки такой.
Сверху присыпается тертым сыром и на три часа в 160 градусов духовку.
Верхний слой должен стать отчетливо коричневым.
Семья сжирает огромный противень - я не успеваю руку отдернуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments