Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

тюрьма

В Коста-Рике есть тюрьма для несовершеннолетних. Иногда заключенные там девушки попадают туда беременными или уже имеют детей. Сейчас есть программа, по которой таких будущих мам в сопровождении сотрудника тюрьмы возят в пренатальный центр на занятия по подготовке к материнству. В газете ЛаНасьон рассказывается о такой будущей маме. Ей 16, она со своей сестрой делят комнату в тюрьме для несовершеннолетних, и вскоре там будет ее ребенок. Ей дарят вещи для ребенка, она раскрашивает мандалы, в ее комнате есть телевизор и рядом ее сестра, но это все равно тюрьма.
Сейчас в тюрьме 13 девушек, из них семь - матери, двое настолько фиговые, что дети у них сразу изъяты в приют, несколько детей - живут с бабушками или тетями на воле, одна живет со своим ребенком, и вот вторая скоро родит.
Есть планы построить специальную тюрьму для таких случаев.
Сейчас родившийся ребенок может жить со своей мамой в ее комнате - до трех лет. Дальше его отправляют к тем родственникам, которые готовы заботиться о ребенке, а если их нет - то в приют.
На этом фото - комната такой заключенной матери. Размер комнаты 10 метров. Ребенку этой молодой женщины скоро исполнится три года и он уйдет из тюрьмы. Мама останется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments