Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

дорога домой

На ста метрах дороги последовательно мне встретилась живность - 5 раз.
Сперва медлено перешли дорогу утка с утятами. У нас на углу завелся недофермер, который пасет овец, лошадей, кур, павлинов, гусей, уток и индюков. Утка шла медленно - я ждала.
Дальше шла кошка. Раньше у нас не было кошек, а теперь появилась соседка, которая их прикормила - и у нас на улице десять кошек бегают и плодятся. Кошка скользнула поперек дороги быстрым гладким прыжком, оглянулась на меня холодно и села на обломок бревна умываться.
Дальше лежала в пыли собака. Местные собаки не боятся машин и лежат прямо посередине дороги. Они долго жмурятся, думая, что, может быть, ты дашь задний ход? - потом нехотя лапа за лапу встают и, пошатываясь, отходят на метр, чтоб ты мог проехать.
Дальше мне попалась молодая тощая игуанка. Игуаны - когда убегают - воплощенное "спасайся, кто может". Она изо всех сил, до натяжения жил на шее, поднимается на лапах как можно выше, и отчаянно загребая ими, как колесный пароход, отклячив хвост, лупит скорее в сторону, в глазах безумие, летит по  прямой, все, всеее силы тратит на спасение.
Юркнула в камни - и ее не видно.
А дальше на дороге сидела жаба. Размером с полкотенка.
Жаба вообще не спасается, она выше этого. Ее можно аккуратно миновать, пропустив между колесами.
Наверху по проводам еще бежала серохвостая белка, но дорогу она не перегораживала и потому в мой рассказ о ста метрах дороги в баррио Монтесеко - не вошла :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments