Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

тут

Я, конечно, уже местами нахожусь в той стадии эмигрантской души, когда начинаешь критиковать страну. Ну дааа. Чиновники медленные до обморока. С другой стороны - закладываешь это в расчеты и не паришься. Да, вот это не то, и то не так. И можно было бы лучше.
Но иногда я иду в люди, чтоб подзарядить батарейки. Потому что можно идти и ловить взгляд охранника у магазина, бабульки на остановке, молодого папы с грудной дочкой на руках, женщины с пуделем, уступать дорогу медленно - не на пожар - выезжающей пожарной машине, придержать калитку для уборщицы, которая, пыхтя, тащит мешок с грязным бельем, - и встретить улыбку в ответ. Сегодня городок наш переполнен, и суетно, и не припарковаться... И везде полицейские - красивые, в новых трикотажных белых фуфайках и черных бронежилетах, на черных мотоциклах. И везде красивые веселые люди - некоторые в форме своих команд, многие - с написанными маркером прямо на икре номере завтрашнем, все в предвкушении и возбуждении. Музыка, люди... и все улыбаются, и отвсюду такая веселая, светлая идет энергия...
Когда я показываю фото, то иногда меня спрашивают: а как тут относятся в фотографирующим? В некоторых странах относятся злобно, в некоторых - сразу требуют денег. У нас если попросить сделать фото, то человек расцветает радостно, становится в красивую позу и улыбается. Бесплатно. Просто потому, что он рад, что тебе так отлично тут - и чтоб у тебя получилась открытка, а он был бы эффектный молодец.
Когда я фотографировала девочку в национальном костюме, они стояли стайкой, с мамами, и готовились к выступлению. Я попросила разрещения - и все тут же отпрянули, оставили самую красивую девочку и сказали ей - юбку, юбку сделай красиво! И она подняла подол юбки (шире солнца-клеш) к ушам и улыбнулась.
Я сказала:
- Спасибо! Какая она красавица!
- И вам спасибо! - ответили мне мама и девочка.
19051813_1361369940619728_1297922070126002176_n
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments