Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Ужасное слово из девяти букв

Сколько детей, прочитав эту книжку, фантазируют "что же это было за слово?" Хренотень?
Я тут перевела первую главку.

"Памеле Гринвуд было 56 лет, она имела 32 желтых зуба, десять ногтей, крашенных кроваво-красным лаком, и три шишки на ступнях, стиснутых старыми туфлями с каблуками. От таких женщин обычно ожидаешь фразы типа «Пожалуй, я выпью еще один бокал хереса!», или «Я не ношу ничего иного, кроме натуральной кожи!» или «Марш играть в свою комнату, сопляк!». И уж точно не ждешь, что она вдруг скажет: «Правда, будет здорово, если мы подружимся?».
Однако она это сказала.
Памела Гринвуд была старая актриса на пенсии (по крайней мере, она не сомневалась в том, что она – актриса) – и работала в большой Компании по производству игрушек МакМиллан. Все, что входило в ее обязанности, – это встать перед микрофоном и произнести несколько фраз, записанных на белой доске. Каждая фраза аккуратно фиксировалась на крохотный электронный чип, чип засовывали в живот плюшевого единорога, или в шарнирную руку робота, или в голову кукле. Так что все куклы компании МакМиллан выражали желание дружить с другими куклами, роботы – выражали желание разрушать других роботов, единороги выражали желание… ладно, словом, единороги тоже хотели чего-то, чего обычно хотят единороги.
- Хочу пи-пи! – просила сеньора Гринвуд голоском пупсика.
- Сладких снов тебе, малыш! – шептала она голосом плюшевого медвежонка.
- Какая мерзость – эта моя работа! – вздыхала она своим собственным голосом.
Нет, Памеле Гринвуд не нравилась то, чем она занята. Ну и конечно, наверняка, многим детям тоже не понравилось бы узнать, что когда перед сном они прижимают к животу своего медвежонка, чтоб пожелать ему сладких снов, на самом деле это все равно, что в их постели оказывается неизвестная старая тетка с кроваво-красным маникюром и шишками на ступнях ног. В общем, есть вещи, о которых лучше не знать.
- Как было бы здорово подружиться с тобой! – пролепетала как-то утром Памела Гринвуд прелестным голоском пластмассового пупсика.
- Годится! – подтвердил парень в огромных наушниках, который сидел за стеклянной стенкой, - Следующая фраза!
- Поменяй мне платьице! Расскажи мне твой секретик! Давай поиграем в принцесс!
Памела продолжала машинально произносить все эти фразы с доски. По ту сторону стекла звукотехник делал свою работу, широко и беззвучно зевая от скуки. Увы, ему тоже не нравилась его работа.
Наконец сеньора Гринвуд произнесла десятую – последнюю фразу. Она резко кашлянула, соскребла засохшую на губах слюну кроваво-красными ногтями и перепроверила десять написанных на доске фраз, сопроводив это недовольным жестом. Как бы это выглядело, если бы ей пришлось произносить все эти глупости со сцены театра?
- Вот что я вам скажу – пробормотала она в конце концов своим настоящим хриплым голосом - Все это настоящая….
То, что я остановился и не написал этого слова, – вовсе не означает, что она остановилась и не произнесла его. Но дело в том, что человек, который рассказал мне эту историю, наотрез отказался сообщить мне точное выражение, которое употребила сеньора Гринвуд. Видимо, оно было слишком грубым, видимо он не хотел, чтоб я его услышал, или - просто-напросто он забыл его. И поэтому я могу предполагать самые ужасные вещи. В общем, все, что я смог выяснить после тщательных изысканий, - это слово состояло из девяти букв. Ужасное слово из девяти букв: §×@¤$&. Конечно, это слово не виновато в том, что сеньора Гинвуд произнесла его перед микрофоном. И разумеется, оно не виновато в том, что бездельник с наушниками забыл нажать вовремя кнопку остановки записи. И уж конечно, кто бы мог ожидать, что эта фраза будет записана на крохотный чип и отправится на фабрику игрушек Компании МакМиллан"
Правда, чудесная книжка?:)
(но, ёлки, я ведь нарушаю копирайт, да? даже переводом этого крохотного кусочка, увы...)
Tags: , испанский с нуля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments