Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

мытье

Есть вещи, которые я не понимаю никак.
Вот нас в советские годы все время настраивали, что интеллигенция - это не мозг нации, а .. как там Ленин сказал? и поклонитесь рабочему человеку, без вас прожить можно, а без него вы сдохнете.
Такие же настроения я только что прочитала в итальянской книжке про начало семидесятых.
Братец мой названный Павел Цапюк (Pavel Tsapyuk) однажды как-то излечил меня от этого простым примером. Я, сказал братец, - через 4 месяца практики буду все это делать вполне хорошо: сантехником работать, кондишены устанавливать и так далее. А вот он - даже за пять лет обучения не сможет работать там, где работаю я.
У меня, собственно, по итогам этого дня один вопрос.
Вот у меня пришли две тетки - на пробу, уборщицами. Ну, одна - ладно, ей 17 лет, она цыпленок и ее еще можно попробовать чему-то научить. Другой 38 и она опытная как бы клининг-работница.
И она старалась показать товар лицом.
ПАЧИМУ!!! ПАЧИМУ - я, доцент-филолог и и у меня ваще лапки - ПАЧИМУ я все равно умею мыть полы лучше, чем они.
ПАЧИМУ моя просьба вот тут и вот тут отмыть пятно кетчупа с пола руками - вызывает кивание головой и улыбку: какая вы юмористка, сеньора! хахаха!
Они верят, что если пятно не отмылось за один легкий проход шваброй - то, значит, диос но кьере, чтоб это пятно отмывалось. Значит никак иначе нельзя. Видите же, сеньора, я шваброй провела - а оно не отмылось! Никак!
ЫЫЫЫ...
Tags: гостиница_в_джунглях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments