Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Пришел клиент с улицы. На одну ночь. Одна ночь - дело, как понимаете, маловыгодное, потому что платить уборщице-то все равно - неделю живут или одну ночь. Белье стирать. То есть именно поэтому апартаменты бывают дешевле гостиниц - их редко сдают на одни сутки. Издержки больше. Называю цену. Улыбаюсь, снижаю цену - только для вас.
- А у вас на букинге - меньше!
- На букинге у вас выйдет еще на столько -то долларов больше, чем я вам назвала сейчас.
- Почему?
- Там плата букингу и налог столько -то процентов.
- Вот мой калькулятор, с налогом получается 43 доллара, а вы хотите 45!
Я тупо смотрю на его телефон, где высвечивается базовая цена в 40 долларов (у меня таких цен нет, у меня 45. Где он взял страницу с цифрой 40?). Но тут подключается Сенька. Он говорит светским голосом мне:
- Мамочка, разница между 43 и 45 долларами не важна даже для меня. Для него крайне важна, он стоит здесь на жаре уже 10 минут, он нам выест мозг. Я бы не советовал тебе связываться с таким занудой. Мы щас его разместим, потом огребем, - ему за эти деньги все будет не так, я чую.
Я машу рукой:
- 45 последняя цена! - И ухожу, оставив Сеньку завершать беседу.
... Чувак ушел, долго не понимая, почему мы хотим 45, если он посчитал, что всего 43.
Потому. Не нравишься ты мне.
(и вспомнилось, как под проливным дождем охмурявший меня когда-то мужчина, купив нам на рынке фруктов и овощей, ругался с продавщицей за цену пакета-маечки. Цена вопроса была какая-то мизерная вообще, но мужчина говорил, что это дело принципа. Продавщица смотрела на меня и у нее в глазах стояло: девушка, как тебя угораздило с этим связаться?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments