Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Атоле

Con la que entiende de atole y metate, con esa cásate
Женись на той, что понимает насчет атоле и метате.
Метате - зернотерка, вы уже знаете. Вчера выясняла про атоле. Жидкая каша или напиток. Из кукурузной муки или крахмала. Или молотого овса. Но чаще все же - это именно маис, кукуруза. Атоле на основе маиса - древний рецепт.
Ой, думаю я - это же просто наш кисель!
В сети лежат полные достоинства неспешные описание этого простого блюда: Рецепт атоле от моей бабушки. Берем корки ананаса, варим, добавляем коричневый сахар, корицу, - потом крахмал.
Интересно, что даже корки не пропадают :)
Ну да - кисель. Ананасовый в данном случае.
Можно добавить шоколад, клубнику, манго, гуаву - можно делать более жидкое или более густое, как крем - и есть ложкой. Можно вместо сахара добавить мед.
Можно пить горячим-горячим. А можно есть наутро - холодным.
Словом, можно все.




Tags: piña para el desayuno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments