Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

сапоте

Наконец я дозрела до очередного этапа в хобби "знай и люби родной край" - когда покупаешь неведомую фигню, гуглишь и ешь ее. Это сапоте. Шершавый, грязно-буро-зеленый. Похожий на большой орех. Размер у него больше моего кулака. Ну хорошо - скажем - бархатный. Он выглядит как овощ, но лежит около манго - ага. Значит, точно - фрукт, и сладкий. Дома я его помыла. Мытый он оказался очень живописный. И разрезала не вдоль, как обычно, - а поперек, чтоб увидеть структуру плода. В нем пять косточек, - в моем случае - облепленных мякотью, до самой косточки догрызть мякоть не удалось.
На вкус - мягко-сладкий вкус, немного напоминающий папайю, с сильной ореховой ноткой. Не очень сочный, пресноватый, совсем не вяжущий. Мякоть вокруг косточек более сочная, а ближе к кожуре - суховатая.
На любителя. Мне понравилось, семья лизнула и плюнула. Жалкие людишки, лишенные любопытства и фантазии.
Сапоте можно добавлять в смузи.
Не могу сказать, что это будет моим любимым фруктом. Все же есть фрукты - лидеры, сочные, победительные, радостные и шумные, типа апельсинов или ананасов. А есть вот сапоте. Вторая линия витаминной обороны. Из серии "попробовали, не умерли, ну ок, можно есть".







Tags: piña para el desayuno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments