Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

парк

В этой стране есть много вещей, которые я никак не понимаю.
Ну ладно, улицы не называются и дома не нумеруются. Все равно почтальон или знает, где вы живете, или звонит вам - зайдите на почту. А всем прочим и не нать.
Ну да, если вы ищете в столице нужный вам магазин - то все. Вы пропали. Дать вам координаты в гугле - путь для слабаков, так что вам расскажут, что надо пройти 100 метров на юг от аптеки. Где аптека? Ну, легко! 50 метров к западу от булочной. Булочная где? 150 метров на запад от ресторана. Ресторан? да два квартала от церкви. Церковь? Ну вы дурак что ли? Церковь -то уж всякий найдет. Улицы загибаются под неожиданными углами и непонятно, как это - 100 метров на север, если направление улочка сменила три раза, и высоту над уровнем моря - тоже? Ну... вы тупой. Идите к церкви и спросите, где этот магазин.
Но я не про это.
Я не понимаю местной концепции парка. В маленьких городах "парк" и детская площадка в центре городка - это поле бетона, с бетонными же лавками, крашенными краской. Иногда с тремя чахлыми деревцами. В сентябре это заливает дождем, в марте - там можно жарить яйца. Если сядешь ими на бетонную скамью.
Рядом - пустые участки с огромными тенистыми гуанакасте и манго. Но нет. Парк - это бетон и солнце в макушку.
Tags: piña para el desayuno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments