Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

адреса

Потрясение... Я смирилась, что эти прекрасные люди, тикосы, костариканцы, считают смешной и нелепой идею назвать улицы и пронумеровать дома - чтобы пользоваться этим в качестве адресов. Ну, ок, можно уже и привыкнуть к тому, что тебе дают адрес "150 метров на юг от Макдональдса".
Кстати, можно привыкнуть и к тому, что эти 150 метров в действительности не имеют ничего общего с метрами. Это, скорее всего, три условных квартала по 50 условных метров. И реально расстояние может быть 240 метров или 92 метра. На юг. Почти на юг. Ну куда-то туда как-то так.
Главное, определить, где юг. Впрочем, в столице отовсюду видны вулканы, и если ты однажды поймешь, где расположен вулкан по сторонам света - юг найти уже будет элементарно.
Но сегодня я выяснила, что все не так элементарно.
Значительная часть таких "адресных" привязок... внимание!!! вообще не существует в реальности. То есть - когда-то существовала. А сейчас - уже нет.
Дерево спилили, в здании кинотеатра Рекс (в 53 году был роскошен, в мрамое и фарфоре писсуаров - жители ходили туда как мы когда-то в первый Макдональдс - приобщиться к красоте) - теперь как раз бургерная с красными арками.
Но половина таксистов вас не поймет, если вы скажете, что надо ехать от Макдональдса 150 метров. А "от кинотеатра Рекс" - да, это понятно.
Один из таких референтов - Старый Игерон (на старом фото). То есть смоковница. Игерон давно упал, распилен и кругом растут другие деревья. Но все же знают, что налево от старого игерона будет то-то и то-то. Кстати, там пытались посадить новую смоковницу, она засохла.
С 2012 года в стране предпринимаются попытки внедрить адреса. Тщетно.
А теперь не очень смешно.
Однажды письмо было адресовано "человеку, который иногда сидит на ступеньках почты". Дошло, кстати. Но ежегодно четверть посылок не могут доставить из-за проблем с адресами (сейчас есть телефон, и человека просто вызывают на почту). Банки не могут доставить 9000 документов, так как люди указывают запутанный адрес.
6665 звонков о пожаре в 2015 году - были безрезультатны - пожарные не могли найти, где горит.
Зато очень быстро распространяется WAZE.
Tags: piña para el desayuno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments