Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

баррикады

При всей клиентоориентированности такого бизнеса, как наш, - все равно мы с гостями стоим друг против друга: они хотят получить как можно больше за как можно меньше денег. Ну а мы... чего хотим мы?
Иногда я кричу мужу: сдавай, сдавай, у них два пуделя, это же клево! Или: смотри, какие милые дети на фото, скорее подтверждай их резервацию!
А муж говорит:
- Еще ни разу ни один ребенок не погрыз нам ножку стула. Дети лучше животных, я бы сдал семье с пятью детьми, чем одиночке с двумя котами.
Два свежих впечатления.
У френда читаю советы, как снимать квартиру на аир бнб. "Мы искали, чтоб были отзывы и чтоб без залога!".
О, думаю я. Без залога. "А почему без залога? Ведь выбор хуже будет да и квартиры без залога хуже оборудованы?" - "Мы жадные", - шутит человек в ответ.
Хозяин же думает: чи раскокают они кофеварку, чи ни? Чи написает их кот на диван (химчистка!!!!), чи не написает? Чи насыплет их ребенок пять совочков песка в сток душа, чи не насыпет? Чи выронит их старая бабушка нечаянно в бассейн полстакана стирального порошка - чи не споткнется? Чи пьяный дедушка выйдет в стеклянную дверь (спасибо, что живой, витринное стекло вдребезги) - чи уснет под дверью?
Или вот - свежий случай. Клиент захотел гриль.
Ему сказали: угольный гриль для вас стоит за дверью вашего - шестого - номера. Он пошел в угол участка - и на углу, за седьмым, щука, номером взял большой газовый гриль. Прикатил к себе.
Насыпал в него углеееееей.... и начал жарить мясо.
Клиент всегда прав - говорит кто-то из нас. - Но не надо торговать говядиной, если ты корова и вышла на рынок торговать маслом и молоком, - откликается кто-то другой из команды.
В правилах дома написано: животные по запросу и за отдельную плату. Обычно мы плату не берем (если собачка мелкая), но ожидаем, что про животных нам скажут с самого начала. А то вдруг это три кавказских овчарки?
Вот, едет клиент. Все хорошо, ляляля, вдруг, ближе к вечеру сообщает: я приеду около девяти. Кстати, у меня кошка и собака, надеюсь, проблем не будет? - конечно, нет, говорю, но вот цитата из наших правил, поэтому, плиз, 10 долларов за ваших животных - и да, - залог. Ибо кошки писают от нервов, если они в чужом месте, а кругом пять чужих собак, как у нас.
Клиент молча снимает резервацию, потому что ему хотелось, чтоб двое животных были бесплатно. Мы пожелали удачи, что ж...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments