Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Драг-квин

Да, в правительстве есть условно "про-религиозные" силы, настроенные против гей-браков и всего такого прочего.
Но общий настрой - как я могу судить по тону статей в ЛаНасьон (а газета часто пишет о проблемах трансгендеров - о том, что им по страховке теперь предоставляется медобслуживание в соответствии с их потребностями, о параде гордости и так далее) - очень человечный.
За права человека, за уважение, за понимание.
Вот, к примеру, статья про фестиваль драг-квинов в Нью-Йорке. Ключевые слова: свобода, дискриминация, праздник разнообразия, быть собой, без страха, без обвинений, хорошее настроение, уважение.
В статье рассказано две коротких истории. О мальчике лет 13, который пришел на этот фестиваль с отцом, рыжебородым мачо. Мальчик - на каблуках и накрашенный, участвовал в музыкальном конкурсе.
И вторая зарисовка. Драг-квин с малышом на руках.
В конце дня журналист увидел, что этот драг-квин - не мужчина, переодетый в эксцентричную женщину, - а настоящая женщина. Она кормила малыша грудью. Фальшивый драг-квин :)
" ...я понял, что DragCon - это нечто большее, чем встреча невероятно талантливых визуальных художников; это пространство, где мы можем высмеять выставленные границы, преодолеть наши комплексы и разрушить стереотипы. DragCon - это восхитительная деликатесность контрастов, которая предлагает нам наслаждаться разнообразием жизни"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments