Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

ушки

Первый раз за всю жизнь ежедневно и без угрызений совести за недоенную корову и недолюбленых близких - делаю что-то для себя.
Вот - гуляю вечерами. Семья радуется и спрашивает, как я погуляла, только мама отправляет меня как на войну. Она думает, что под ногами у меня кишат змеи и каждая ожидает момента на меня кинуться.
У меня есть два пути - вдоль трассы (там воняет выхлопными газами) - и по тихим улицам. Там - я рассматриваю, как живут соседи, что они делают вечерами (ответ: жрут рис с бобами и молча медитативно сидят на улице на раздолбанных стульях).
И там есть кусочек, когда грунтовка под ногами спускается в овраг и делает поворот под прямым углом. Примерно 50 метров кромешной тьмы - только звезды над головой светят (пояс Ориона, Лебедь...) и прямо над макушкой - горизонтальный серп луны.
Я знаю, что от дерева с плакатом "Мусор не имеет языка, но он очень много говорит о вас" - надо пройти внутрь темноты, вниз в овраг - ровно 50 шагов и повернуть под прямым углом. Пройти еще 10 шагов - и голова твоя вынырнет из тьмы оврага - и ты узришь свет на ближайшей улице. Вот там-то, в овраге, как думает матушка ,и караулят меня все змеи мира.
Я купила себе наушники желтого цвета - с кошачьими ушками. И имею среди односельчан большой успех.
Ушки в темноте мигают синим светом. Некоторые люди останавливаются и машут мне из окна машины. Дети запинаются. Так меня увидели дети нашей уборщицы и ее мама. У мамы на лице читалось: "Я думала, что хефа моей дочери и зятя - приличная сеньора, а это вот что?"
Каждый вечер мы с ушками доходим до супермаркета и я покупаю багет себе и рафаэлки Маринке.
Сегодня не было очередей. И все кассиры внезапно повернулись в мою сторону - и начали улыбаться на мои ушки. Все пятеро.
Так я скоро добьюсь того, о чем мечтала все пять лет. Чтоб меня как-то узнавали в этой деревне, не путая с толпами белолицых туристов.
И меня скоро будут узнавать: Это та безумная женщина, которая днем выглядит нормально и приходит покупать нормальные продукты со списком (молоко, помидоры, яйца, яблоки) - а в 8 вечера появляется с кошачьими ушами ,которые светятся и мигают, и покупает багет и три рафаэлки. Каждый вечер. В одно и то же время.
И да, половина кассиров уже говорит мне сразу: "Буэнас ночес, Диана!"
Не прошло и пять лет.
А всего-то надо было ушки купить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments