Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

утро - часы - птицы

- Ну ты же хочешь завтра...
.. Ага-ага. Я хочу. Хочу я - прям так хочу - встать раньше всех, чтоб встретиться с клиентами, которые переезжают в другой номер. И переселить их (номер подготовить, проинструктировать, ключи отдать - ключи забрать). Так же я очень хочу, когда у нас встык много заездов, - сама побежать мыть номер.
В общем - я не хочу, но у каждого бойца в отряде - какие-то другие "потомучто". Кто-то болен, кто-то по утрам не функционален, кого-то я слишком люблю, чтоб поднимать утром (а я всех тут люблю).
Но утро (не устаю повторять) в этой стране Создатель сделал лично для себя. Чтоб каждое утро вздыхать от наслаждения и отдыхать душой.
Прямо передо мной прыгает в бассейн кудрявая девочка. Потом она тащит огромную надувную оранжевую тропическую рыбу. Потом выходит девочка постарше, с десятью косичками, заплетенными по кудрявой голове, и восхищенно любуется рыбиной.
Ветер прикатил мне под ноги надувной розовый мяч.
Старик Нэгро, наш огромный уличный пес, который спит в тени, - так и не дает себя погладить, - но внезапно не уходит при моем приближении опасливо, а остается лениво дрыхнуть. Я почти перешагиваю через него, все еще мечтая дотронуться до черной-седой головы. Пять лет мечтаю.
Никто не знает, сколько ему лет. Он был тут всегда.
Как только от бассейна отходят люди, подлетает черная горбоносенькая птица. Она - черная, как ворон, но вообще-то попугай практически. Только угольного цвета. Бывает.С каждым случается. Что ты черный - но попугай по сути.
Ворон-попугай пьет из огромной чаши бассейна, опасливо косясь на меня.
Над моей головой, за часами, голубка опять свила гнездо (загадив, конечно, за дни материнства вход на патио)
Ее голубенок уже вырос, еще с маленькой головой и серенький, уродец такой. Он бродит по балке, но, я думаю, сегодня-завтра уже улетит. Улетит и голубка. Гнездо там стационарное, я уговариваю мужа не рушить его, - ну подумаешь, гуано на полу. Зато голубка.
Часы - китайские, но прикидывающиеся как бы старинными, - не работают. Уже третьи часы умерли в нашем климате.
И стоят, показывая вечное полвосьмого утра.
В самом деле.
Зачем время?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments