Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

мечта и реальность

Предыдущий текст я писала, планируя вдумчиво комментировать вам фото у бассейна. Мол, вот сзади - уже желтеюшие горы, у нас пора листопада. Мол, небо синее без единого белого пятнышка.
Мол, дети купаются, потому что бассейн по утрам в тени, и 27 декабря они не сгорят на солнышке рано утром.
Ветер дует такой, что сдувает полотенца у бассейна.
Я собиралась вам рассказать, что мечта, вычитанная из книг, - "Вот бы уехать на берег океана и открыть там гостиницу, рассматривать, как утром гости со всего мира радуются жизни, спокойно смотреть на небо, воду и горы и изрекать проникновенные сентенции для вон того гринго, который пишет книгу путевых заметок"... - эта мечта полная фигня.
Разве что у тебя есть наследство от бабушки-миллионерши, и все это вокруг - не бизнес, чтоб кормить детей своих, кенгурят своих длинноногих, птенцов своих - динозавриков, котяток глупеньких, - а так - для фана и для книги вон того гринго с тату на пузе.
Я хотела вам рассказать, что это нервы-нервы и нервы. Что я вчера начала кричать на всех матом прямо с утра, и швыряться листами прибытия.
Что сумасшедший дом, когда у тебя восемь заездов, опаздывает мучача, моющая полы, потеряли ключ, все встык и сразу прямо сейчас, - это не то, о чем вы мечтаете.
Нет, вру. В принципе - все как у вас в офисе, тот же дурдом, только попугаи, пальмы, синее небо и теплый ветер.
Ну ладно, ладно.
Мы счастливчики, да.
Позавчера вот я ужинала на бегу, ветчиной, сидя на камне в темноте у океана. Стряхивала с пальцев налипший черный вулканический песок (его несет ветром прямо в рот), слушала, как океан шуршит в темноте, в двух метрах от меня.
Ладно.
Хотя это далеко от образа, тиражированного в книжках, это не спокойная жизнь - но хорошая.
Да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments