Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Сравнивая сервис....

ОЗОН становится все хуже и хуже :)
Тогда как Лабиринт - все лучше и лучше.

Вот, например.


Скидки
Раньше у ОЗОНа была система скидок - давали так называемую серебряную или золотую карту. То есть заказал у них на 30 000 рублей - на тебе карту скидку на все заказы. Навеки.
Веки кончились.

Думали они, думали, как бы мотивировать людей заказывать у них больше - и вот че надумали. Скидка теперь зарабатывается только за год дается на год. То есть в течение года закажешь на 30 тыщ  - будет тебе весь год скидка потом (то есть и заработать скидку надо успеть за год  -и пользоваться потом только год). Аж 5 процентов. А за 100 тыщ - 10 процентов.
А не закажешь  - все твои прошлые заслуги не засчитываются. Ну и что вы думаете? Утеряла я скидку - и пишут они, зайчики,мол, идите закажите у нас еще на 30 тыщ, тогда мы вам дадим скидищу. Потом. А я думаю - и нафиг мне их скидища потом, если она не навсегда?...

Еще они тем, кто закажет у них на 30 тыщ - они еще обещают нимислимую льготу. Ответить на вашу любую жалобу в службу по работе с клиентами - в течение 24 часов. А все прочие сидите и это... терпите.

Скидки Лабиринта гораздо приятнее, порог скидки ниже - если вы купили на 5 тыщ - вам дают 5 процентов. И далее по нарастающей. За 30 тыщ - скидка будет 15 процентов. (есть еще всякие фишки, типа оптовой закупки и т.п. - не буду вдаваться в подробности)

А еще в Лабиринте скидки ЖЖ-шникам. Платникам при покупке скидка 17 процентов. Да и бесплатникам скидка неплохая.

А уж как у них, у умников озонских, система партнерства сделана... С Лабиринтом несравнимо...
Во-первых, если Лабиринт учитывает сам переходы по ссылкам с указанного тобой сайта, то в ОЗОНе, чтоб переход зачли, я должна сунуть в ссылку, внутрь, свой партнерский идентификатор. То есть не копипейстнуть ссылочку, а ручками туда еще аштемеельчик вписать, с идентификатором.
Как вы думаете - мне трудолюбиво сие - или лениво? Лениво, праавильно...

Во-вторых, Лабиринт сам тебе на яндекс денежки пересылает. А вот ОЗОН, он хитрый..Если ты коммерческий партнер (указал им все свои ИНН, прислал скан копии паспорта и прочее и прочее..). - лишь тогда они тебе вышлют бумажный договор, ты его подпишешь... И вот уже тогда они тебе будут пересылать деньги на указанный счет. В Банке.

А если тебе лениво с этим возиться - то пожалуйста. Они твои деньги любезно скинут на пользовательский счет. То есть для оплаты опять-таки покупок в ОЗОНе. Мило? конечно.
А уж если ты хочешь яндекс-деньги - то опять пожалуйста. Еще изогнись немного буковкой зю и купи у них  - пада-бадам!!! - карточку яндекс-денег. И еще потом уже этими деньгами распоряжайся. От такая многоходовка от ОЗОНа.

Вознаграждение у ОЗОНа - просто гигантское. Аж 6 что ли процентов, если у тебя чего-то 9 штук купили.
Больше 9 штук - 12 процентов.
Ну, разумеется, если человек по вашей ссылке пошел еще чего лишнего прикупил, - так вам за это от ОЗОНА шиш. Только за рекламированный товар заплатят. А все прочее - они так и пишут - это потому что мы, ОЗОН, клевые, вот народ и прикупил еще немного всчякого у нас. Вам, рекомендателю, мы ничего за это не дадим. Нам самим мало.

В Лабиринте же, любезном моему сердцу, - дают 17 процентов с описанного тобой товара, и 10 - со всего, что твой товарищ, увлекшись, еще в ту же корзинку понапихал.


Теперь - доставка.

В ОЗОНе - 3 (три!) пункта самовывоза. Было 4 - они посчитали, что слишком много...

В Лабиринте - 10 (десять!!!) пунктов самовывоза. Потому что им же легко - они же еще и обычный магазин :)

Стоимость их услуг.
В Озоне - 65 рублей за пункт самовывоза. В Лабиринте - свыше 250 рублей - бесплатно. Менее 250 рублей заказа - 20 рублей оплата самовывоза.

Курьер: ОЗОН 200 рублей до 2 кг. и по 17 рублей за каждый килограмм свыше.
Курьер Лабиринт: 130 рублей - стоимость доставки заказа дешевле 500 рублей. Все, что дороже 500 рублей, принесут бесплатно.


Цены в Лабиринте... - вы же видели, да? на 15-25 процентов дешевле ОЗОНа. А то и поболе...




Вот Сири ее ее новые друзья.  (Прелестная, кстати, книжка, я про нее уже писала?:)
В Лабиринте стоит 189 рублей (до всяких скидок)
В Озоне стоит 342 рубля.

Поиск книг

В ОЗОНе раньше был многопараметровый поиск. Потом они подумали - баловааать клиента нааафик. И теперь однопараметровое окошечко поиска...
В Лабиринте искать можно по куче параметров. В том числе даже по типу бумаги. Или по наличию суперобложки. Допустим, подарок вы ищете, да? Ну вот...

Да, В ОЗОНе как бы больше книг. Как бы. Только не раз и не два (я писала про это) было так: закажешь имеющуюся как бы в  наличии книгу... а ее не везут... не везут... не везут... и она как-то сама... тихо... перемещается в заказе в статусе вниз. То есть утром была на складе и ты думал, тебе ее щаас.... а вечером она уже "ожидаем поставку" ... а еще через пару-тройку недель - "заказ аннулирован" - и тебя предупредить не посчитают нужным... Помню, я так ждала месяца два с половиной заказ...А он расползался куда-то, таял, исчезал, как Китеж-град...

А еще Лабиринт оплачивает отзывы на книги. Максимум по 20 рублей отзыв. Так что за десять отзывов вы можете хорошую книжку купить :)


А теперь самое главное.

Этот пост был написан только по велению души. Он не оплачен никем и никем не заказан.
Просто утром Озон прислал мне завлекательное и доброе письмишко с информацией,что он любезно похерил мою накопительную скидку и предлагает ее начать зарабатывать вновь. Я думаю - у, лапусики... Дайте-ка я погляжу, правильно я на Лабиринт свалила или нет?
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments