Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Categories:

магнитные консервы. невозможно или нереально?

- Чем невозможное отличается от нереального? А можно ли законсервировать магнитное поле?

...нет, я знаю, что нужен магнит... или электромагнит... Ну а можно ли без магнита - взять кусок поля и его законсервировать? Нет? а почему?

..
.Вчера я до трех часов ночи смотрела первую серию "Шерлока", который сериал.
А сегодня в десять утра Темка, с холодными босыми ногами и замятым на макушке хохолком, залез ко мне под одеяло и начал спрашивать.
Когда утро начинается с невозможного и нереального, это действует как хорошая зарядка. Только очень хочется досмотреть сон.

Желание сказать - не знаааю, или ничееем, я постаралась задушить, мне почти удалось.
- Ээээммм...По-моему, это может означать одно и то же. Но если искать разницу, то невозможное говорится про действия, процессы, события. А нереальное - про предметы, артефакты, вещи...
- Значит, попасть в прошлое - это невозможное, а живой динозавр - нереальное?
- Ну, как-то так, - вздохнула я. - Что там про поле?
- Поле. Магнитное. Законсервирвать.
- Без носителя? Без магнита?
- Да.
- Нельзя, наверное. Поле - это среда, которая... в которой... у которой... , - я мучительно пыталась вспомнить формулировку... В которой взаимодействуют заряды... ээээ... ммм...
- Ну пусть и взаимодействуют. Когда в него попадут. А его в контейнере законсервировать.
- Понимаешь... Мы не узнаем, что поле есть, пока в нем не будет взаимодействия. То есть сами эти... ммм... заряды... и порождают поле и его обнаруживают... Это как отражение в зеркале - пока ты в него не смотришь, там нет отражения.
- КАК ЭТО?
- Ну... ммм... Давай пойдем еще раз почитаем энциклопедию "Физикус", может, там..., я все же не физик...,  - малодушно сбежала я от дискуссии...




Tags: Тёмка7л, домашнее обучение
Subscribe

  • Текст годовой контрольной по литературе.

    Александр Пушкин Песнь о вещем Олеге Как раскрываются отношения «могучего владыки» и «мудрого старца» в их диалоге? Что вы можете сказать о каждом…

  • география

    Ура, Темке зачли географию. Ура потому, что он к ней готовился совершенно самостоятельно. Я только атлас ему распечатала (тоже была эпопея, конечно,…

  • Интервью

    Вышел свежий номер журнала "Семейное образование" Там, кроме интервью с нами, есть еще очень интересные материалы про изучение русского языка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments