Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

про трампа

Мои американские френды пишут.. много чего пишут.

Даже сестрица, далекая от политики, пишет - а это для меня уже серьезное доказательство, что трамп в Америке всколыхнул всех.
(сестрица, дорогая, вообще-то совершенно не важно, какого размера у Трампа пальчики... внешность, конечно, отражение сущности, но только в том месте, где крашеные волосики и автозагар. Пальчики - это неконструктивно, я так думаю)

Читать френдов реально больно.
Хотелось же, чтоб хоть у вас было хорошо.
Ну вот, например, пишут, что очень тяжело - как жить среди вот этих людей, проголосовавших за Трампа? Как ходить по улицам, понимая, что твой сосед поддерживает вот это все, и твоя парикмахерша, и учительница в школе у сына.
Ну как-как.
Ну вот, можно внимательно почитать, как мы в России пытались с этим примерно жить последние годы. Только у нас процентное соотношение было гораздо более печальным. 85 процентов вероятности, что учительница у сына в школе будет "за трампа".. То есть, "запутина", да.
Причем, в США пытаются анализировать: вот 88 процентов темнокожих голосовало за Клинтон, и больше половины латиносов, и...
А в России невозможно преугадать - если калмык ты, профессор, женщина, гомосексуал, бизнесмен, скрипач, проститутка - совершенно неизвестно, какова вероятность, что ты "за путина".
Словом, спросите нас, как с этим жить.
Наш секрет прост - фигово. Никак.
Не заводить разговоров, отводить глаза, затыкать уши, когда пожилые родители смотрят новости.
Беречь и настаивать на всем важном для вас - ну вот, что над инвалидами издеваться нельзя, женщин за промежность хватать нельзя, стена на границе с Мексикой - это античная дикость.. и так далее.
У вас только один трамп и только на 4 года.
Вы справитесь.
Пусть у вас все будет хорошо, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments