Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

школка

В 2012 году Хинет Авилес  стала директором сельской школы. Школа стояла недалеко от Панамериканского шоссе, в 10 километрах от столицы провинции - и это не было диким захолустьем - просто деревня. В школе училось 160 детей. И Хинет пришла в ужас от того, что она увидела. При обязательном шестилетнем образовании, в четвертом классе этой школы сидели семнадцатилетние подростки, с трудом умеющие читать. Туалет был на улице. В школе не было ничего, даже простенького проигрывателя, чтоб слушать музыку. Это очень мачистский район, так что все девочки собирались, как их мамы, - сидеть дома и рожать детей, а мальчики планировали стать крестьянами.
И Хинет решила все изменить.
Она нашла благотворителей из Японии, которые дали 120 тысяч долларов на строительство спортзала. И друзей из Бельгии, которые построили детям компьютерный класс. А потом пнула министерство образования, и они дали 100 тыс долларов - в школе появились нормальные классы с вентиляторами, туалеты и павильоны для общешкольных дел.
А потом она организовала мастерские и занятия для матерей. Она помогла многим из них выйти из дома и найти работу, чтоб иметь собственный доход - простую работу, уборщицами, горничными, - но все же.
"Я хотела, чтоб они поверили в себя, в то, что они имеют свой собственный голос".
Она вдохновила детей делиться с матерями тем, что рассказывают на уроках учителя.
И еще она растит детей с мыслью, что они могут пойти учиться дальше - в колледж. И даже в университет

.
Tags: piña para el desayuno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments