Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

Categories:

клюкарза

Наткнулась на интересные два слова на техническом сайте про инструменты. Эйсмус Клюкарза. Звучит как имя литературного героя.
Допустим...
"В доме Эйсмуса Клюкарзы пахло столярным клеем и пылью. Дверь была приоткрыта, звонок сломан. Я вошел и сразу наткнулся на стоящий поперек прихожей высокий буфет без стекол (кажется, Игоньской эпохи), обогнув его, я зашиб коленку о низенький безродный и уродливый комод красного дерева, потом перебрался через груду ломаных кресел (из протертых сидений торчали пучки конского волоса, бархат был непонятного цвета - то ли бурый, то ли малиновый), потом я уперся животом в край круглого дубового стола, исцарапанного так, что это уже можно было принять за резьбу, - и дальше идти не мог: стол перегораживал вход в гостиную, которая тоже была лабиринтом из мебельной рухляди. "Эй, господин Клюкарза!" - сказал я неуверенно, обращаясь в темноту дома. Тишина.
Из глубины гостиной, неслышно ступая по темным доскам паркета, появился чудовищно уродливый лысый и морщинистый кот. Он вспрыгнул на стол, уселся в центре, дернул огромным розовым ухом и равнодушно зажмурился."
Эйсмус клюкарза - это тип стамески
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments