Дина (feruza) wrote,
Дина
feruza

тортики

Кроме салатов, костариканцы не очень-то (по сравнению с Россией) умеют делать торты. Даже дорогой сегмент в приличном магазине - по разнообразию и фантазии того, что в торте увидишь на разрезе, отстает от привычных мне европейских вариантов в разы.
А местные жители в наших краях - те вообще едят торт, который я есть не умею.  Это прямоугольная плита размером примерно 45 на 25 см. Внутри нее - приторный бисквит. Сверху - приторный белый крем (все это как кусок пенопласта выглядит)  и цветные загогулинки химического цвета. Например, голубые или кислотно-розовые.
Это просто сладкий вкус, монотонный и плоский сладкий вкус.
Покупается на большую компанию и считается нормальным десертом.
То, как у наших женщин - чуть ли не у каждой  - домашние рецепты любимого торта, где и орехи, и коржи, и безе, и марципан, и сухофруктики, и творожный крем, и шоколад, и амброзия с пыльцой эдельвейса -  - нет, тут хозяйки, кажется, не заморачиваются...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments